gerboktregion Coat of arms of Yugra Khanty Mansia.svg
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ РОССИИ

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Новости

12 июня в поселке Приобье состоялось торжественное открытие арки при входе в Сквер ветеранов и пенсионеров имени Алексея Николаевича Скворцова.

А.Н. Скворцов  - наш земляк, Почётный житель Октябрьского района. Родился в 1937 году в д. Большой Атлым. Вся жизнь Алексея Николаевича связана с Октябрьским районом. Начинал трудовую деятельность, работая трактористом на заготовке леса. Вёл общественную работу - возглавлял комсомольскую, затем партийную организации, дважды избирался депутатом районного Совета.  Был председателем исполкома Лорбинского, Сергинского сельских Советов. С 1982 по 1986 г.  Алексей Николаевич - председатель исполкома Приобского поселкового Совета. При его участии открыли лодочную станцию, шло строительство дамбы, строительство средней школы, больницы  и многое-многое другое.

Более десяти лет возглавлял Совет ветеранов войны и труда п.г.т. Приобье, активно работавший под его руководством. Кроме того Скворцов являлся заместителем председателя Совета ветеранов войны и труда Октябрьского района.

Работал на совесть. За что награжден юбилейной медалью “За доблестный труд”,  в 1985 году – медалью “Ветеран труда”. В 1986 году награжден медалью президиума Верховного Совета РСФСР “За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири”. В 1985 году – медалью “Ветеран труда”, в 1987 – почетной грамотой ЦК КПСС и Совмина СССР. Награжден благодарственными письмами в честь 30-летия Тюменской области, 50-60-65-летия Октябрьского района, 65-70-летия Ханты-Мансийского автономного округа.

На торжественном мероприятии  к присутствующим обратились глава г.п.Приобье Евгений Ермаков, депутат Думы ХМАО – Югры Леонид Михалко, заместитель  председателя Думы Октябрьского района Сергей Иванович Марков, председатель Совета ветеранов г.п. Приобье Шамиль Джиганович Такташев, соратник и друг Алексея Николаевича Валерий Рахимович Хафизов.

Право перерезать  ленту  было предоставлено супруге Алексея Николаевича – Людмиле Васильевне Скворцовой.

Праздник продолжился в Доме культуры. Присутствующие  посмотрели   фильм о жизни Скворцова, подготовленный государственной телерадиокомпанией «Югория» - «Незабытые имена. Улицы наших городов», получили  буклеты с  одой о нашем земляке, написанной  в 2007 году его другом Николаем Николаевичем Поповым.