gerboktregion Coat of arms of Yugra Khanty Mansia.svg
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прекрасный возраст – 90!

Автор: ЗаболотскаяМВ. Опубликовано в Новости
8 февраля 2019 года отметила 90 летний юбилей Мухаметшина Фагиля Гиматдиновна. Традиционно от имени Президента РФ В.В. Путина, губернатора ХМАО-Югры Н.В. Комаровой, главы Октябрьского района А.П. Куташовой именинницу поздравили глава городского поселения Приобье Евгений Ермаков, заместитель председателя Думы Октябрьского района Оксана Гончарук, представители поселковой и районной администрации, Совета ветеранов войны и труда п. Приобье, комплексного центра социальной защиты населения «Доброта», представители волонтерского движения.
Фагиля Гиматдиновна родилась 8 февраля 1929 года в деревне Ахмаметово Буинского района Татарской АССР. Детство было очень тяжелым. Мама одна воспитывала четверых детей. Учиться в школе не пришлось, нужно было помогать маме растить детей. Когда началась война, девочке было 12 лет. Наравне со взрослыми выполняла всю колхозную работу. Помнит сильный голод, приходилось есть один крахмал. После войны жизнь легче не стало. Чтобы прокормить семью, ходила по окрестным деревням, продавала продукты с подсобного хозяйства. В начале 1950-х годов Фагиля Гиматдиновна переехала в Кировскую область, работала в лесной промышленности. Там же и познакомилась с будущим мужем. В 1957 году молодые люди поженились. Затем молодая семья переехала в Челябинскую область, позже – в Казахстан. В конце 1960-х годов мужа Фагили Гиматдиновны отправили в командировку в деревню Васькина дача Октябрьского района. Ему очень там понравилось и в 1969 году вся семья перебралась к нему. В Васькиной даче Фагиля Гиматдиновна продолжала трудиться, работала продавцом. Позже всей семьей переехали в поселок Сергино. В Сергино трудовую деятельность Фагиля Гиматдиновна продолжила в котельной, оттуда и ушла на заслуженный отдых в 1987 году. Фагиля Гиматдиновна награждена юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда». IMG 0925
Замечательную женщину, труженицу тыла Мухаметшину Фаилю Гиматдиновну поздравляем с датой мудрости, душевного богатства, красоты и отрады, с 90-ым годом жизни Вас, Фагиля Гиматдиновна! Желаем Вам не знать горя и счастливо проживать каждый день, крепких сил и доброго здоровья, радостных семейных праздников, заботы близких и теплоты родных сердец, благополучия Вам и мира. Будьте здоровы, всегда в приподнятом настроении и окружены уютом и комфортом! Счастья Вам и долгих лет жизни!IMG 0909