герб Октябрьского района герб ХМАО-Югра

Аренда, продажа имущества

ИЗВЕЩЕНИЕ

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Аренда, продажа имущества

Администрация городского поселения Приобье в связи с признанием открытого аукциона по продаже муниципального имущества несостоявшимися по причине не поступления заявок (протокол от 29.10.2018 № 1), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», с постановлением администрации городского поселения Приобье от 12.11.2018г.  № 527 «Об условиях приватизации муниципального имущества», организует продажу посредством публичного предложения следующего муниципального имущества:

Наименование муниципального имущества

Сума задатка

20% (руб.)

Начальная цена (первоначального предложения,    с учетом НДС) (руб.)

Минимальная цена (цена отсечения с учетом НДС) 50% (руб.)

Величина снижения первоначального предложения («шаг понижения») 10% (руб.)

Порядок формирования (цена последовательного снижения на «шаг понижения») (руб.)

Величина повышения цены («шаг аукциона») 5% (руб.)

Нежилое помещение общей площадью 38,7 кв.м., с кадастровым номером 86:07:0102004:7972. Адрес (местоположение): 628126, Тюменская область, Ханты–Мансийский автономный округ – Югра, Октябрьский район, пгт. Приобье, пер. Энергетиков, д.5 кв. 4.

68 000,00

340 000,00

170 000,00

34 000,00

306 000,00

272 000,00

238 000,00

204 000,00

170 000,00

17 000,00

Продажа посредством публичного предложения состоится 13 декабря 2018 года в 15 часов 00 минут (по местному времени) в здании расположенном по адресу: пгт. Приобье, ул. Югорская д.5, каб. № 12.

Прием заявок  осуществляется с 14 ноября 2018 года по 08 декабря 2018 года включительно, в рабочие дни с 9-00 до 17-00 (по местному времени). 11 декабря 2018 года будут рассмотрены заявки и документы претендентов и определены участники продажи. Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Желающие участвовать в продаже посредством публичного предложения подают в отдел земельно-имущественных отношений и градостроительства заявку  установленного образца и оплачивают предрегистрационный задаток в размере 20% от начальной продажной стоимости  на следующие реквизиты: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре (Администрация городского поселения Приобье), ИНН 8614006680, КПП 861401001, КБК 0, расчетный счет 40302810671623000063, ОКТМО 71821156 Банк получателя: РКЦ г.Ханты-Мансийска БИК 047162000, в назначении платежа указывать лицевой счет 05873033080 (для операций со средствами, поступающими во временное распоряжение). Назначение платежа: обеспечение задатка участников аукциона.

Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на «шаг понижения» до цены отсечения.

Предложения о приобретении  муниципального имущества заявляются участниками продажи посредством публичного предложения поднятием их карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем «шаге понижения».

Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион с открытой формой подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой  муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену муниципального имущества.

 Продажа посредством публичного предложения, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

       К участию в продаже путем публичного предложения допускаются любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов. Одновременно с заявкой (Приложение № 1) на участие в продаже претенденты предоставляют платежный документ с отметкой банка, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств,

  1. Физические лица предъявляют:

      - документ, удостоверяющий личность (паспорт) копию всех его листов;

  1. Юридические лица представляют:

      - заверенные копии учредительных документов:  

- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица,

-  документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица,

- опись представленных документов (Приложение № 2).

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная  доверенность.

Документы, представляемые одновременно с заявкой должны быть прошиты, пронумерованы согласно описи претендента,  скреплены печатью претендента и подписаны претендентом или лицом уполномоченным таким претендентом. Соблюдение претендентом указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в продаже поданы от имени претендента, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в продаже документов и сведений.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счет, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи.

Уведомление о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи посредством публичного предложения.

 При уклонении или отказе победителя продажи посредством публичного предложения от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

 Суммы задатков возвращаются участникам продажи посредством публичного предложения, за исключением победителя такой продажи, в течение пяти дней с даты подведения ее итогов.

В течение пяти рабочих дней со дня подведения итогов продажи посредством публичного предложения с победителем заключается договор купли-продажи.

 Победитель должен произвести оплату за приобретаемое муниципальное имущество по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Администрация городского поселения Приобье) ИНН: 8614006680, КПП: 861401001, Банк получателя: РКЦ г.Ханты-Мансийска БИК: 047162000, р/с 40101810900000010001, КБК 650 114 02053 13 0000 410, ОКТМО: 71821156, Назначение платежа: оплата по договору купли продажи от ____ № ________.

Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества публикуется на официальном веб-сайте администрации городского поселения Приобье, на веб-сайте www.torgi.gov, а также разместить на информационном стенде в здании администрации гп.Приобье  13 ноября 2018 года.

Для ознакомления с объектами продажи, с условиями договора купли - продажи  и за справками обращаться по адресу: пгт.  Приобье, ул. Югорская 5, тел.: 8 (34678) 3-24-57,     3-24-58.