gerboktregion gerbhmao

Информация для предпринимателей

Предпринимательство в коронавирус

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

 Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.04.2020 № 162-п «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (.pdf, 363Кб)

 Как предупредить заболевание гриппом и коронавирусом и ОРВИ (.pdf, 143Кб)

 Ситуационный центр ФНС России для оперативного мониторинга ситуации в экономике (связанных с коронавирустной инфекцией) (.pdf, 541Кб)

 Практическая помощь по цифровой трансформации бизнеса (.pdf, 185Кб)

 Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (.pptx, 4870Кб)

 Федеральные меры поддержки и порядок работы организаций и индивидуальных предпринимателей с 04 апреля по 30 апреля 2020 года (.pdf, 1935Кб)

 Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания согласно пунктам 5, 5.1, 5.2, 5.2.5 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.04.2020 № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (.pdf, 136Кб)

 План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции (.pdf, 1015Кб)

 Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников (.pdf, 853Кб)

 По каким налогам и на какой срок получить отсрочку субъектам малого и среднего предпринимательства (.pdf, 147Кб)

 Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020г. №762-р (.pdf, 99Кб)

 Письмо Минпромторга России от 27.03.2020 N БА-21585/03 «Об образовании Единого информационного центра управления обеспечения средствами индивидуальной защиты граждан, а также о Перечне российских производителей медицинских изделий, СИЗ и дезинфицирующих средств» (.rtf, 320Кб)

С 1 февраля все индивидуальные предприниматели обязаны указывать в чеках наименование товара или услуги

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Индивидуальные предприниматели на ПСН, УСН и ЕСХН с 1 февраля 2021 года должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. Такая обязанность предусмотрена частью 17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее для указанных индивидуальных предпринимателей была предусмотрена отсрочка и в чеке можно было указать «товар» или «услуга».

Начался прием статистических отчетов в рамках проведения сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Уважаемые представители малого бизнеса!

С 1 марта 2021 года на Едином портале государственных услуг начинается прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год (сплошного наблюдения) в упрощенном режиме.

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю будет достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.

Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп будет доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Для получения услуги обращайтесь по адресам:

https://www.gosuslugi.ru/10065/1  – форма № 1-предприниматель;

https://www.gosuslugi.ru/10065/2   – форма № МП-СП

или Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» - «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» - выбор услуги.

Прием отчетов на Едином портале государственных услуг будет проходить до 30 апреля включительно.

Школа социального предприни­мательства

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Школа социального предприни­мательства

  • Хочешь бизнес в социальной сфере?
  • Создай его вместе с Центром инноваций социальной сферы за 3 месяца!
  • Обучение по выходным
  • Бизнес-план «под ключ»
  • Индивидуальное сопровождение

Подать заявку можно по ссылке: https://xn--86-hmch8a.xn--p1ai/ 

Школа социального предпринимательства – это обучающий курс, который позволит участникам всего за три месяца пройти путь от идеи до сформированного «под ключ» бизнес-проекта. Слушателями Школы могут стать начинающие и действующие предприниматели, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, а также все желающие реализовать свою социальную идею.

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросу соблюдения обязательных требований действующего законодательства в сфере реализации продовольственных товаров

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.10.2007 № 250-п «Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров» (далее – постановление № 250-п) установлены предельные размеры торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров, реализуемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), к которым относятся следующие районы: Березовский, Белоярский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский (далее – территории с ограниченными сроками завоза грузов).

Требования к лицензионному объекту, осуществляющему заготовку, хранение, переработку и реализацию лома

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих (планирующих осуществлять) заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов (лицензиаты, соискатели лицензий)

Подготовить пункт приема лома, отвечающий всем требованиям, а также сформировать пакет документов для получения лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома металлов, стало гораздо проще.

С 01.01.2021 года вступили в силу требования, введенные Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1619 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обращения с ломом черных и цветных металлов и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», в соответствии с которыми изменился порядок лицензирования, а также правила обращения с ломом, а именно:

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих (планирующих осуществлять) заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов (лицензиаты, соискатели лицензий)

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Информация для предпринимателей

Подготовить пункт приема лома, отвечающий всем требованиям, а также сформировать пакет документов для получения лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома металлов, стало гораздо проще.

С 01.01.2021 года вступили в силу требования, введенные Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1619 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обращения с ломом черных и цветных металлов и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», в соответствии с которыми изменился порядок лицензирования, а также правила обращения с ломом, а именно: