gerboktregion gerbhmao

В многоквартирных домах гп. Приобье началась промывка и опрессовка жилого фонда обслуживаемого ООО "УК "Гарант-Приобье".

Совсем уже не за горами начало отопительного сезона, а это значит, что сотрудники управляющих организаций завершают подготовку многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

В многоквартирных домах гп. Приобье началась промывка и опрессовка жилого фонда обслуживаемого ООО "УК "Гарант-Приобье".
 
Под опрессовкой понимается комплекс испытаний элементов системы на прочность и плотность. Иными словами это мероприятия, направленные на профилактику бесперебойной работы системы, а также на выявление каких-либо дефектов в работе системы или обнаружение неполадок.
Испытания на прочность и плотность оборудования систем отопления должны производиться ежегодно после окончания отопительного периода для выявления дефектов, а также перед началом отопительного периода после окончания ремонта.
 
Не проведение лицензиатом испытаний на прочность и плотность (гидравлических испытаний) узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований.При подготовке к отопительному периоду для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей необходимо выполнить в установленные сроки комплекс мероприятий, основными из которых являются:
 
• устранение выявленных нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;
 
• испытания оборудования источников теплоты, тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления на плотность и прочность;
 
• шурфовки тепловых сетей, вырезки из трубопроводов для определения коррозионного износа металла труб;
 
• промывка оборудования и коммуникаций источников теплоты, трубопроводов тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления;
 
• испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя в соответствии со сроками, определенными настоящими Правилами;
 
• разработка эксплуатационных режимов систем теплоснабжения, а также мероприятий по их внедрению.
 
Промывка и опрессовка системы отопления происходит с представителями ресурсоснабжающей организации, представителями общественности и собственником помещения МКД с составлением соответствующего акта.