gerboktregion gerbhmao

Уважаемые предприниматели!

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Бизнес Приобья

  В настоящее время на территории Югры в отношении объектов капитального строительства в целях налогообложения применяется кадастровая стоимость, определенная в 2012 году.

  Если вас интересует кадастровая стоимость, от которой сейчас осуществляется налогообложение, то на официальном сайте Росреестра при помощи сервиса «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» по адресу или по кадастровому номеру объекта вы можете узнать размер кадастровой стоимости.

  Если вы не согласны с размером этой стоимости, возможность ее оспорить предусмотрена только до 1 января 2020 года, в комиссии при Управлении Росреестра автономного округа или в суде, в зависимости от даты определения кадастровой стоимости. Информацию о порядке оспаривания кадастровой стоимости можно получить в Управлении Росреестра по телефону (3467) 93 07 22.

  В текущем году в Югре проведена государственная кадастровая оценка и определена новая кадастровая стоимость объектов недвижимости.

  Вступление в силу результатов кадастровой оценки предусматривается с 1 января 2020 года. Определение кадастровой стоимости осуществлялось бюджетным учреждением автономного округа «Центр имущественных отношений». Узнать кадастровую стоимость своего объекта можно на сайте данного учреждения https://cio-hmao.ru в разделе «Определение кадастровой стоимости». 

  Получить разъяснения, связанные с определением данной кадастровой стоимости и исправить ошибки, допущенные при ее определении, будет возможно после утверждения результатов определения кадастровой стоимости, ориентировочно после 1 декабря 2019 года. С порядком направления обращений в бюджетное учреждение можно ознакомиться на сайте учреждения или по телефону (3467) 92-86-81.

  Оспорить же новую кадастровую стоимость в суде или в комиссии, созданной при Департаменте по управлению государственным имуществом автономного округа, будет возможно только после 1 января 2020 года.

  Напоминаем, что в соответствии с планом-графиком, утвержденным распоряжением Депимущества Югры 16.01.2018 № 13-Р-32, государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в Югре на период до 2023 года в следующем порядке:

  2020 год – земельные участки земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности;

  2021 год – земельные участки земель населенных пунктов;

  2022 год – земельные участки земель лесного фонда.

  Настоятельно рекомендуем следить за новостями, размещаемыми на своем официальном сайте бюджетным учреждением автономного округа «Центр имущественных отношений», и при возникновении любых вопросов, связанных с государственной кадастровой оценкой объектов недвижимости, незамедлительно обращаться к специалистам указанного учреждения.

С уважением,

Уполномоченный

по защите прав предпринимателей

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Н.Евлахов