gerboktregion gerbhmao

Аферисты обманули пенсионерку из Октябрьского района на 42 тысячи рублей

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в ОМВД

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась пенсионерка 1950 года рождения с заявлением о том, что на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, представившегося работником службы безопасности Сбербанка России. Аферист сообщил гражданке, что карту необходимо заблокировать от сомнительных операций по списанию денежных средств и запросил данные банковской карты, в том числе секретный CVV-код. Женщина продиктовала все необходимые данные незнакомцу. После чего с карты были похищены сбережения в сумме более 42 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого.

Потерпевшая о мошенничествах знала.

Уважаемые граждане! Полиция Октябрьского района призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.