gerboktregion gerbhmao

С начала года югорчанам с ограниченными возможностями здоровья выдано более 2,1 млн средств реабилитации

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в ФСС

Необходимыми изделиями обеспечено свыше 6,9 тыс. граждан льготной категории, обратившихся в региональное отделение Фонда социального страхования. За 11 месяцев 2020 года выполнено более 17,8 тыс. заявок. А по данным на 3 декабря закуплено и передано людям с инвалидностью более 2,1 млн средств реабилитации. За самостоятельное приобретение ТСР выплачены компенсации на сумму почти 93,9 млн рублей.

Югорчане с ограниченными возможностями здоровья за счет средств федерального бюджета получили памперсы, ортопедическую обувь, трости, кресла-коляски, слуховые и голосообразующие аппараты, протезы конечностей, опоры для стояния для детей-инвалидов, телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, костыли, корсеты, туторы, противопролежневые матрасы, говорящие книги и многое другое.

«Работа по приему заявлений, подбору поставщиков, закупке технических средств реабилитации и выплатам компенсаций ведется в непрерывном режиме», – отмечает начальник отдела обеспечения техническими средствами реабилитации Владимир Мурашко.

Необходимо отметить, что специалисты отделения Фонда проработали с поставщиками вопрос доставки изделий на дом получателям. Ряд протезных предприятий теперь также практикуют выезд по месту жительства граждан для проведения замеров и последующей выдачи готовых изделий.

Всего в 2020 году региональное отделение Фонда соцстрахования направит на обеспечение лиц с инвалидностью 334,4 млн. рублей. Это на 45,7 млн. рублей больше показателей прошлого года.