gerboktregion gerbhmao

«Социальный Электронный Документооборот» – эффективное и быстрое взаимодействие с отделением Фонда социального страхования

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в ФСС

Фонд социального страхования РФ в рамках информационно-методической поддержки работодателей разработал систему «Социальный Электронный Документооборот» (СЭДО). Этот сервис позволяет не только повысить качество взаимодействия с территориальными органами Фонда, но и значительно ускорить этот процесс, в том числе, с целью обеспечения своевременности выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«Новый механизм коммуникации и работы со страхователями посредством СЭДО позволяет и нам, и нашим филиалам в муниципальных образованиях, и непосредственно страхователям оптимизировать процесс документооборота, значительно сократить отправку документов на бумажном носителе, сэкономить на почтовых расходах и получать межведомственные запросы в электронной форме Вся информация передаётся по телекоммуникационным каналам связи», – прокомментировала начальник отдела администрирования страховых взносов Юлия Клыкова.

Со спецификацией Фонда по использованию электронного сервиса Фонда в рамках СЭДО можно ознакомиться на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/sedo.html, где размещены ссылки на сервис и спецификации СЭДО (продуктивный контур).

Добавим, со страхователями с численностью более 2000 человек, а также централизованными бухгалтериями с общей численностью обслуживаемых работников более 2000 человек возможно заключение соглашения. Бланки типового соглашения со страхователем и согласия на обработку застрахованных персональных данных размещены на https://sedo.fss.ru/sedo.html.

Информация регионального отделения

ФСС РФ по ХМАО-Югре