gerboktregion gerbhmao

Продолжается кампания по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в ФСС

До 15 апреля все организации, страхующие своих сотрудников от производственных несчастных случаев и профессиональных заболеваний, должны подтвердить основной вид своей деятельности в ФСС РФ. Если этого не сделать, предприятие рискует переплачивать взносы весь текущий год по максимальному тарифу

«В соответствии с основным видом экономической деятельности работодателя определяется класс профессионального риска. От этого показателя напрямую зависит, какой процент от начисленной работнику зарплаты необходимо будет перечислять в ФСС РФ в качестве страхового взноса: от 0,2 до 8,5%», – рассказала начальник отдела работы со страхователями №2 отделения Фонда социального страхования Ольга Мовчан.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно: для коммерческой организации – исходя из вида деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой – из вида деятельности, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников предприятия.

Напомним, пакет документов которые необходимо предоставить в территориальный орган ФСС РФ по месту учета, установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ №55 от 31.01.2006.

Передать документы можно как на бумаге, так и в электронном виде через спецоператоров или личный кабинет на Портале госуслуг.

Информация отделения

ФСС РФ по ХМАО-Югре